我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 地藏快訊 感恩篇_原來這就是人生!

2018年12月13日 星期四

地藏快訊 感恩篇_原來這就是人生!



敬愛的恩師上人、當家師父吉祥,阿彌陀佛。

感恩當家師父給弟子報佛恩、報師恩的機會。弟子感恩在面對家人間共業現前時,能有因緣親近地藏禪寺,依止在恩師上人、當家師父、監院師父的座下學佛,了解因緣果報,懺悔業障,幫助家人間的共業減輕,經濟穩定。

同修為家人作保
  同修的妹妹跟妹婿經營兩家工程營造公司,在民國96年的時候,為了承包工程的業務與財務規劃上的需要,同修的妹妹開設了第三家公司,並邀請同修擔任負責人。考量是自己的家人,而且妹妹跟妹婿已經順利營運了二十年以上了,所以同修答應接下工作擔任負責人,並幫忙妹妹管理公司,但是實際營運的決策是妹妹跟妹婿在操作。

民國97年時,第三間公司向銀行貸款五百萬元,同修的妹妹要弟子做保證人,弟子不疑有他,就做了「呆人」。

民國98年八月的某一天,有地下錢莊的人到家裡找同修討債,把公婆嚇壞了!因為同修家是傳統的大家庭,所以弟子跟同修以及公婆都住在一起,同修當時對此情況毫無頭緒,那時討債的“兄弟們”一天來家裡三次!這樣的情形持續兩個星期後,同修不得已暫時離家避風頭,同時透過管道了解被討債的原因。

原來,妹妹跟妹婿的工程承攬往往事前都需類似「保證金」或「押標金」之類的財務需求。長年來他們都是在事前以借款支應,過程中不知道發生了什麼事,發生了周轉不靈的情況,當無法從銀行取得融資時,他們開始用第三家公司的名義向地下錢莊借錢,因為同修是第三家公司的負責人,所以也被牽扯進來。

這三家公司因為周轉不靈宣布破產,這時才發現,公公也幫女兒作保,所以現在住的祖厝要被拍賣來抵債!這件事當然讓兩個老人家非常不能接受,他們在祖厝住了一輩子,怎麼可能搬家?

而弟子這個「呆人」,自然也被銀行追討欠款。當時因為不了解妹妹跟妹婿在外頭總共欠下多少債務,也不知道怎麼跟銀行協商清償,所以整個家族、同修跟弟子都陷入一種恐慌跟不安的情緒當中,另一方面,也感覺很氣憤,自己的家人為什麼會陷害自己人呢?

原來這就是人生
  就在弟子心情惡劣、毫無頭緒時,弟子有因緣拿到恩師上人救渡個案的書--「更待何生度此身」。弟子把書閱畢後才了解:原來這就是人生!人生的真相就是如此!

世界上每個人,受到過去世業力的影響來到這個世間,會投胎在哪個家庭、嫁給誰、遇到什麼人,都有過去的因、現在的緣。如果沒有因緣聽聞佛法,得遇善知識,不懂得修行,仰仗三寶的加持力,懺悔業障、勤修福慧,累積轉變業報的功德法財,當因緣合和時,惡業的業果成熟,就是受報的開始,只能任由業力拉扯。

而偉大的地藏菩薩,受到佛陀的囑託要來救渡我們這些無知的眾生,所以,當弟子第一次來到地藏禪寺時,就已經打定主意,要恭請一尊地藏菩薩回家安奉、禮拜。弟子也開始參加共修、法會,開始懂得禮佛拜懺、懺悔業障、供養三寶,幾番聽師長的開示後才漸漸地了解,這次惱人的財務糾紛事件,是弟子跟同修與家人間的共業現前。

懺悔業障,共業減輕
  非常幸運地,在地藏菩薩、恩師上人、當家師父、監院師父的慈悲護佑加持之下。弟子作保的那間銀行帳戶匯入了兩筆工程款,降低了弟子的負擔,在慢慢釐清債務,又經與銀行協商,弟子才得以八年的時間慢慢清償作保的債務,前前後後,弟子總共需要背負跟清償約三百萬的債務。

如果弟子沒有因緣親近地藏禪寺,蒙地藏菩薩與師長們的護佑與加持,弟子跟同修一定無法走出這次的危機,至少在心情上,會一直有被害的心理,無法諒解對方,無法放下執著,無法懺悔過去的共業,反而讓彼此的共業繼續糾纏。

經濟穩定
  同修看到弟子的轉變,也跟著禮拜地藏菩薩,漸漸地,也會跟著弟子來參加法會,會恭持地藏菩薩聖號、恭誦《地藏經》。同修後來自己開了一間工程公司,從來不應酬的同修,理論上是不會有生意的,但是同修每天都虔誠地向地藏菩薩祈求,公司的同仁出入平安,工程一切平安順利,不知不覺中,都有生意自動找上門來,讓弟子們能有穩定的經濟來源。

弟子看到禪寺的師兄姐在佛法的薰陶,地藏菩薩、恩師上人的救渡下,都有著佛化婚禮、佛化胎教、佛化家庭的佛化人生,弟子在內心發了一個善願,要繼續努力用功,希望幫助兩個孩子也能來親近地藏菩薩。為人父母的,不可能一輩子跟在孩子身邊,唯有孩子自己懂得“自救”的方法,在遇到境界時,才能蒙地藏菩薩、蒙三寶佛力的加被、蒙善知識的引導,找到走出困境的究竟之道。

懺悔弟子以最感恩的心,恭祝恩師上人、當家師父、監院師父法體康泰,統理大眾,一切無礙,常住在世,大轉法輪,也祝福各位師兄師姐,身體健康,闔家平安,內外吉祥。
懺悔弟子頂禮

沒有留言:

張貼留言

評論聲明
■請遵守佛陀的教誨---五戒十善,請勿謾罵
■本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容
■本站有權在網站內轉載或引用您的評論
■參與本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.