我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 覺光法師主講 雲端般若堂第一百七十七課 177

2019年4月11日 星期四

覺光法師主講 雲端般若堂第一百七十七課 177


【覺光法師主講】
諸位同修~阿彌陀佛!
此週師父將給與大家的課程是恩師上人的佛學講座《地藏菩薩對現代眾生的啟示》
師父有特別錄製直播影片幫大家上課,希望用心觀看
★★★恩師上人是我們雲端般若堂的導師,能觀看到恩師上人的妙法佛學講座都是非常難得,也是大家的福報。
師父希望大家要用心聆聽與觀看此週的課程。
🌟 如果有新成員加入雲端般若堂,請不要被上課的堂數給嚇到,般若堂的課程一直以來方向都是以讓大家精進用功為主要,每七堂會有一個主題課程,而這個課程是單方面的,並不會因為您前面沒上到課就跟不上後面的課程。
但如果您不想遺漏之前沒上到的課程,您也是可以自己往前面去找課程,自己再觀看學習,如果您有發現哪裡是您不了解的,師父很歡迎您就之前課程的問題發問都沒關係。學習是無止境的,歡迎大家隨時提問。
☆☆☆☆☆☆
【學員上課~感恩感想】
共業糾纏的危機第五集
當家師父慈鑑
感恩恩師上人的開示,讓弟子眾等明白共業如何的產生,如何造成可怕的糾纏,並以最實例的講解,每集都蘊含著豐富的內容,也更讓弟子慢慢的融會貫通。
在這集中弟子很認真的觀看,尤其恩師提到如何抵制共業糾纏,首先要有真誠的「懺悔心」,「斷惡修善」,把過去生中不善的念頭、不善行為所造作的, 特別是傷害眾生、跟眾生結怨的、明明白白的懺悔、實乃制止共業糾纏最究竟的方法。
如何跟眾生化解怨業呢?恩師上人開示就是茹素,不再吃眾生肉,每天修功德,幫助祂們求生淨土,用真誠的一念善心愛護一切眾生。其實我們每個人都有佛性,也就是慈悲心,只因惡業牽引著,讓我們迷失了本性,偏離了佛性,只要一心向佛,真心懺悔自己的業障,看到別人行善佈施,我們要隨喜讚歎,更要發心鼓勵大家信佛、學佛,如此一來共業定能慢慢淨化與解脫。
感恩恩師上人慈悲開示。
懺悔 弟子合十頂禮

【學員上課~感恩感想】
當家師父吉祥。
感恩當家師父準備了字幕,弟子第一次聽懂了《共業糾纏的危機》。
以前弟子看到這個社會各種奇奇怪怪的事情也會很揪心,看到很苦的人很想幫助,可是力不從心,以往難過之後發現自己根本無力改變,於是便漸漸放棄了。可是恩師上人讓弟子看到一個永遠不放棄的形象。面對社會的各種問題,恩師上人都勇於承擔,憑藉一己之力去研究,去努力,從來沒有想過自己的力量是大是小,有多大影響力,能改變多少。

面對轉基因食品的問題,恩師上人不斷鼓勵大家要陳情聯合國,要向政府陳情。弟子當下卻想:我們一個小小的平民百姓有用嗎?面對胎教的問題,恩師上人不斷鼓勵大家要推動三相佛化。弟子又私下想:要一個不懂因果的孕婦放下工作、吃素念佛、安心做胎教,談何容易?恩師上人推動抗菌運動,鼓勵大家一天刷牙六次。弟子又竊想:在家刷牙還好,在公司刷牙,別人看起來會不會有點怪?
您看,這就是菩薩和凡夫的區別,不是什麼驚天動地的事情,就是一件一件微小的事情,以及心念是否單純善良勇敢。
恩師上人講《佛法與健康》,雖然沒有講太多名相,但每一句話都是真正的佛法,背後都是菩薩悲憫眾生的心。如果按照恩師上人的話去做,放下各種「我私下想」,正是「去我執」和「行菩薩道」的體現。
做護戒的時候,時不時會有新來的師姐問我:等下師父會講佛法嗎?當下弟子常常不知道該如何解釋,因為弟子知道大家期待聽到怎樣的佛法,也知道恩師上人講的正是真正的佛法,可是弟子該如何能用短短的幾句話讓她們明白恩師上人殊勝的法呢?而能在似懂非懂中留下來聽師長的開示,堅持一段時間度過「不穩定期」的只能靠她宿世的福報因緣了。
恩師上人昨天的法會有說「知足滿足」,又說「這個世間沒什麼好罣礙的」。弟子今天一直想著這兩句話:啊!弟子是何其有福報能依止在恩師上人、當家師父及監院師父的座下修行,已經擁有了最好最好的,真的還有什麼不滿足的?這個世間一切都是無常的、辛苦的,又有什麼好執著罣礙的?聽說覺本師父曾經每天都是笑瞇瞇,對呀,這麼大的福報弟子為啥傻乎乎不懂得開心感恩呢?
五、六年前弟子學佛的初衷是了生脫死,自度度他,竟在不知不覺中被煩惱習氣覆蓋了真心,忘記了自己的初衷。真是懺悔!
足行千里 莫忘初心
依教奉行 是為報恩
感恩恩師上人,當家師父,監院師父慈悲救度和教導!阿彌陀佛!
懺悔弟子恭敬頂禮
…………………………………………
😊 基本功課圓滿的人多了一個「信願行1080」的功德
😊 千萬要記得去留言跟師父分享上課的心得
😊 一定要讓自己福氣滿滿、智慧增長
…………………………………………
🙂{此周課程 主題}
當家師父帶領大家一起觀看地皎法師佛學講座
地藏菩薩對眾生的啟示(1)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1282788635180296&id=281818085277361
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
回顧一下:
地皎法師主講~淨化人心佛學講座
-共業糾纏的危機 第十集(圓滿)
https://youtu.be/Pmt88hGiki8
*****♡♡*****♡♡*****♡♡*****♡♡*****
發願千日千句地藏聖號
相關網站
😊【覺光法師菩提之語】~迎新2017、發善願,諸佛菩薩送福氣!
http://globaldiza.blogspot.tw/2017/01/2017_22.html?m=1
【今日般若堂修慧課程】
***********
《淨身業真言》
修哆唎 修哆唎 修摩唎 修摩唎 薩婆訶
《淨口業真言》
修唎修唎 摩訶修唎 修修唎 薩婆訶
《淨意業真言》
嚩日囉怛 訶賀斛
《安土地真言》
南無三滿哆,母馱喃,唵,度嚕度嚕,地尾薩婆訶
《滅定業真言》
缽囉末鄰陀寧 娑婆訶
祝福大家 福慧增長 道心堅固 道業精進 早證菩提 阿彌陀佛
****************
雲端般若堂《基本功課》
淨身業真言108
淨口業真言108
淨意業真言1080
安土地真言108
滅定業真言1000
地藏菩薩本願經1
😊《基本功課》是會隨因緣變動的,請大家注意
你們每日在雲端般若堂這裡所完成的基本功課,此份完成功課的功德,你們可以自己迴向給罣礙的人事物,這份基本功課您們不需要交給師父,你們可以自己運用迴向給自己所罣礙的人事物,但可以傳訊息告訴師父已經完成今日基本功課,師父還是會加持大家,因為這也是一份殊勝功德。

★歡迎加入「佛光普照祈福加持區」
請以ID搜尋「@diza6888
或連結 http://line.me/ti/p/%40tcs3411z 加入
******交功課專欄******
★★★請大家今天將要迴向「花蓮祥德寺護坡搶修工程一切順利 十方大德踴躍發心護持地藏菩薩的靈山聖地」的功課交到「佛光普照祈福加持區」主頁「【種福田】☆請求加持區~不可思議分享區」這一則訊息的留言,功德無量!
★★★請大家配合,有發心每天要去勸募地藏菩薩聖號的功課的人,每天都將功課交到「佛光普照祈福加持區」主頁「【種福田】☆請求加持區~不可思議分享區」這裡給當家師父,並且將有交功課的人名單都列出來給師父,當家師父會特別為大家加持,功德無量!
************
※請大家記得今天到「佛光普照祈福加持區」主頁「【種福田】☆請求加持區~不可思議分享區」傳訊息給師父與師父分享您有幾個108、幾個168、「信願行1080」、彌勒淨土發願文恭誦幾遍。好讓師父可以為您加持迴向……
殊勝大功德
「信願行1080
😊響應「千日千句南無地藏菩薩聖號」活動今日功課圓滿~分數1080
😊【雲端般若堂】基本功課圓滿~分數1080
😊佛光普照001釋覺光第195天功課圓滿
😊【雲端般若堂】基本功課圓滿
😊今日師父有二個「信願行1080」功德迴向:願以此功德 普及於一切 我等與眾生皆共成佛道。
😊歡迎大家告訴師父您有幾個「信願行1080」?您的功德要迴向給誰?師父會特別加持,祝大家所求滿願!
佛國園地龍華三會喜相逢
誦經~分數108
禮佛~分數108
持咒~分數108
拜懺~分數108
發願文唸三遍~分數108
唸佛~分數108
全日吃素~分數108
日行一善~分數108
十齋日~分數108
其他(例如:參加法會等等)~分數108
😊師父昨天有6108,這6108供養大家,祝福大家福慧倶增,所求滿願!
歡迎大家告訴師父您有幾個108?可以發個善願得到師父的加持與祝福!
昨天基本功課完成
😊佛光普照001釋覺光第194天功課圓滿
6
部楞嚴咒
藥師灌頂真言108
3
遍得見彌勒根本大明神咒
3
遍彌勒淨土發願文
大悲咒30
😊以後功課都固定這個模式,其他多做的功課就不再特別打上來了,這樣可以節省師父很多時間,只要大家懂得積極把握用功師父就安心了。

😊你健康我健康大家都健康~健康168園地
讓人快樂是一種慈悲 讓自己快樂是一種智慧
開心哈哈笑~分數168
吐納~分數168
曬太陽~分數168
走路散步~分數168
吃健康素食~分數168
甩手功~分數168
敲膽經(左右腿各200)~分數168
看中醫或是吃中藥~分數168
能量運動或是物理治療~分數168
吃營養品~分數168
其他(例如:游泳等等)~分數168
😊師父昨天有9168,這9168供養大家,祝福大家平安健康一路發!
歡迎大家告訴師父您有幾個168?可以發個善願得到師父的加持與祝福!

彌勒淨土發願文
https://youtu.be/QfOptvx0cv0
得見彌勒根本大明神咒
https://youtu.be/LiMmzYGoU1s
*****♡♡*****♡♡*****♡♡*****♡♡*****♡♡*****
🎉歡迎加入
佛光普照祈福加持區
http://line.me/ti/p/%40tcs3411z
_  請記得到「佛光普照祈福加持區」按讚,您也可以一起分享「雲端般若堂」善知識!
※分享也是一種佈施,願您我一起傳遞善知識,廣植福田,隨喜讚歎,都會有一份殊勝功德!
※分享完善知識,您可以自行此迴向功德,或者傳訊息給當家師父,師父很樂意為您加持迴向!功德無量!阿彌陀佛!
~◇※●※◇~
我們也有FB專頁喔!更多精選佛典、善知識,歡迎按讚加入~
「地皎法師」
https://facebook.com/master.dichiao

沒有留言:

張貼留言

評論聲明
■請遵守佛陀的教誨---五戒十善,請勿謾罵
■本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容
■本站有權在網站內轉載或引用您的評論
■參與本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款

書櫃作品

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.