我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 懺悔法門感恩心得 12 ~解怨釋結,重業輕報

2020年1月10日 星期五

懺悔法門感恩心得 12 ~解怨釋結,重業輕報



最尊敬慈悲偉大的地皎導師恩師上人、當家師父、監院師父吉祥。
感恩恩師上人教導我們修「懺悔法門」,告訴我們每天都要懺悔。感恩當家師父教我們如何落實恩師上人教導的懺悔法門。
懺悔弟子要分享「懺悔法門」的感想與心得~
有一天早上弟子在家裡做「懺悔法門」,這天功課做完馬上準備去上班。因為早上都特別的忙,就在一念之間弟子起了分別煩惱心。
當我站櫃台的時候,拿了一支美工刀,要割東西,手一不小心,不料美工刀掉落地,身彎下去撿美工刀已經被分解了,弟子就把它裝好 ,結果又裝錯方向,要拔拔不出來,本想放棄,後來拿一支尖嘴鉗,硬是想把它拔出來,一拔,整個刀片劃過弟子的無名指。
這傷口約將近兩公分的傷口,很深,血流很多,弟子也沒有馬上去縫合,就自行稍作簡單的處理,說也奇怪,這傷口一點都不痛,而且還恢復得很快。
在發生這一件事情的前一個晚上,弟子夢見當家師父在大殿的台上為眾弟子們開示,突然間,又變成了另外一個地方,道場不見了,變成在另一個空間,是一個黑暗的街道 右邊是公寓房子,左邊是樹林,突然颳起了一陣的風雨,把樹木都吹斷了,而且還亂飛。
弟子想,樹木斷了一定會砸到人 ,我就將這些斷裂的樹枝,撿起來全部都集中在一邊,這時突然出現了身穿白衣紅點,頭髮到肩膀的女子,速度很快, 好像是要針對弟子一直往我的面前直飄過來,這女子不是用走路的,祂的腳是離地,用飛快的速度,飄到弟子面前。
弟子看到這個女子的臉孔,祂皺著眉頭,很憂愁好像要跟我說什麼話一樣,弟子驚慌的醒過來,回想起驚魂的夢饜,原來是冤親債主來跟弟子要功德,看祂憂愁的臉孔,一定是受了很多的苦,弟子覺得很懺悔~
往昔所造諸惡業,
皆由無始貪瞋癡,
從身語意之所生,
一切罪障皆懺悔~
當我們在怨親債主面前懺悔的時候,發願將功德迴向給冤親債主,其實冤親債主,都感應得到,都聽到了,馬上就託夢。一念懺悔心與怨親債主解冤釋結,減輕冤親債主所受的苦痛,我們得到的回報是一切的平安,順利,人緣變得更好,善緣親近,惡緣自然遠離, 做什麼事情都很得心應手,在招募恭塑大佛金身更是順利!懺悔功德力真是不可思議!
感恩恩師上人敎導我們懺悔法門,感恩當家帶領眾弟子一起懺悔用功,無限的感恩,功德無量~
懺悔弟子以最感恩的心,恭祝地皎導師恩師上人、當家師父、監院師父法體康泰,統理大眾,一切無礙,常住在世,大轉法輪,阿彌陀佛。
                懺悔弟子合十頂禮

沒有留言:

張貼留言

評論聲明
■請遵守佛陀的教誨---五戒十善,請勿謾罵
■本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容
■本站有權在網站內轉載或引用您的評論
■參與本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款

書櫃作品

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.