我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 修護靈山聖地 共植菩提福田--敬請十方大德踴躍護持花蓮祥德寺護坡搶修工程

2017年1月14日 星期六

修護靈山聖地 共植菩提福田--敬請十方大德踴躍護持花蓮祥德寺護坡搶修工程


臺灣位處環太平洋島鏈的西南方,每年颱風來襲,花東地區總是首當其衝,同時臺灣水資源受限於地形與氣候等因素,降雨在時間及空間上分佈不均勻,豐、枯水期雨量差異懸殊,尤其二○一四年臺灣各地秋冬以來降雨不佳,導致二○一五年上半年發生近七十年來最嚴重的旱災缺水危機,全臺連續好幾個月發生水情吃緊的乾旱困境,地皎導師恩師上人非常擔憂旱象若持續下去,除了土地龜裂、河流乾涸,農糧作物減產,同時衝擊產業結構,造成巨大經濟損失,甚至連民生飲用水、基本的洗滌沖廁都會有困難,倘若引發疫情傳染等公共衛生問題,其嚴重後果真是不堪設想!

地皎導師恩師上人秉持地藏菩薩悲憫眾生的宏願,至誠專一的加持雨水平均,更帶領僧俗二眾弟子每日虔誠誦經持咒,持續禮拜梁皇寶懺消災祈福,以一念最懺悔的心,虔誠懇切求雨,終於如願,後來各地水庫都有豐沛的進水量。然而當眾人為解除缺水之苦感到欣喜時,祥德寺則因持續雨勢造成護坡土石大面積滑落,險象環生。
地皎導師恩師上人深知這是眾生共業深重的緣故,不忍二千三百萬同胞遭受旱災之苦,因此秉持地藏菩薩的大悲願力,努力在背後替大眾求哀懺悔,全心全力的祈願加持臺灣遠離災殃,並以「犧牲小我,完成大我」的信念,毅然肩負起修護伽藍聖地的艱鉅重任。
無畏艱辛護聖地
位於花蓮太魯閣國家公園境內的深山伽藍—祥德寺,自從地皎導師恩師上人晉山以來,發大願心肩擔保護聖地的重任,一直守護著這座聞名遐邇的靈山聖地,歷經三十多個年頭,縱然篳路藍縷,備嘗艱辛,亦力排萬難逐一完成鋪設環山步道、修補塔寺、恭塑地藏菩薩金身聖像、重建普渡橋、興建雄偉山門等重大偉業,一路披荊斬棘,不惜血汗鋪路,只為守護伽藍聖地。
數十年以來,地皎導師恩師上人為了整修祥德寺的災變,已經付出無數的心血,原本祥德寺護坡所進行整修工程,仍在持續修復中,而九月發生颱風登陸,降雨過程頻繁,增加災變區域防禦的難度,致使原本脆弱的地質條件,引發崩塌災害,讓整修護坡工程雪上加霜,必須進行緊急搶修工作。
祥德寺位處國際觀光勝地花蓮太魯閣峽谷地段,崖壁峭立,景色清幽,遊客絡繹不絕,地皎導師恩師上人為了保護靈山寶剎,同時顧及遊客安全,長年挹注於修補塔寺之各項修復工程,費盡千辛萬苦地籌措龐大經費。如今祥德寺受到強風大雨影響,致使護坡土石崩塌,祥德寺常住眾日夜來回奔波,積極研究搶修方法,以謀緊急因應之道。

佛子的心靈故鄉
地皎導師效行地藏菩薩大無畏的精神,幫助許多人逃過生死交關的劫數,而這些受救度的人們,歷經死裡逃生的驚駭,覺知世間無常與生命可貴,因此他們萬般感念這份救命之恩,所以幾十年來,有千千萬萬來自海內外的善信大德,都非常感恩地藏菩薩與地皎導師的救度之恩,他們與花蓮祥德寺都結下非常深厚的因緣,經常前來祥德寺朝拜頂禮三十六尺南無大願地藏菩薩金身聖像,由此可知,蒙受地藏菩薩慈悲加被與地皎導師救度加持的個案事蹟遍及世界各地,不勝枚舉。
長期秉持關心社會、愛護國家的地皎導師恩師上人,以花蓮祥德寺為弘揚地藏菩薩精神之立足點,在全球各地成立地藏道場,倡導「三相佛化—佛化婚禮、佛化胎教、佛化家庭」為入世基石,從淨化個人身心靈、營造幸福家庭到建立祥和社會,鞏固國家安全,致力於世界和平,每一項攸關人類同胞福祉的議題,都是投注關懷的重點,祈願引領更多有緣人,增長慈悲喜捨四無量心,一起成就普利眾生的人間淨域。
修建寺院功德大
佛陀時代,在舍衛國中有一位長者,非常護持三寶,經常修建塔寺,廣植福田。某日,長者突然病逝捨報,往生忉利天,他的夫人非常思念他,心裡總是憂愁苦惱,因此她經常來到長者生前所建造的塔寺,發心修護整治。
長者投生為天人後,得知自己是仰仗生前修建塔寺、護持三寶的功德,才有得生天人的福報,並用天眼通看到生前的妻子,因為思念他的緣故,所以繼續執行他的心願,經常做修護塔寺的功德,只是仍然放不下那份執著的思愁。
於是長者從天界到人間來探望她,並問她說:「你是因為太想念我,而如此憂愁嗎?」他的夫人驚異地問:「你是誰呢?」原來長者現在是天神,形貌也變了,所以他的夫人不認得了。「我是你的丈夫,因為生前造立塔寺的功德因緣,得以投生天上。因為看到你思念我而愁眉不展,心有不忍,所以來看看你。」天人回答。
當夫人見到長者時,心中非常喜悅,且期待能再續夫妻緣,更問道:「你為什麼不靠我近一點呢?」長者表示現在自己是一位天人,不再是凡人了,畢竟人天有別,於是答道:「天人和凡人是不同的,人身臭穢,不可靠近。如果你希望升天成為我的妻子,應當以清淨心與恭敬心,勤於修補塔寺,供養三寶,往生後才能升天,享受天福。」長者為了讓妻子放下執著心,精進用功,於是告訴夫人要如實修行,將來才能得生忉利天。
從此,夫人一改過去愁容滿面,更積極地修福修慧,廣做修護塔寺之功德,並發願迴向升天。夫人後來命終果然得生天界,並與長者會面,長者夫婦感念三寶的恩德,兩人一起至佛陀居住的處所,向佛陀請益佛法,並當下證得須陀洹的果位。
因此,發心修護建造寺院,護持僧眾安心辦道,廣揚佛法,度化世間,其功德意義非常殊勝。祥德寺沿山步道進行護坡搶修工程是一項刻不容緩的工作,若能護持修繕這座萬德莊嚴的道場,讓更多人得到諸佛菩薩、地藏菩薩的慈悲庇佑,其殊勝功德非常不可思議。敬請十方大德踴躍響應,發心護持祥德寺搶修災變工程,使靈山聖地延續廣揚,利益無量眾生,共植菩提福田,積聚成佛資糧,迴向這份護持的功德,凡發心護持之善信大德,祈願諸佛菩薩慈佑,災消吉至,所求滿願,一切如意大吉祥!

廣邀十方大德,一起加入護持祥德
寺搶修災變行列!
劃撥帳號:06460868
戶名:財團法人花蓮太魯閣祥德寺

沒有留言:

張貼留言

評論聲明
■請遵守佛陀的教誨---五戒十善,請勿謾罵
■本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容
■本站有權在網站內轉載或引用您的評論
■參與本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.