我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 【覺光法師菩提之語】~願意改變自己的人,才能獲得更多!

2019年9月6日 星期五

【覺光法師菩提之語】~願意改變自己的人,才能獲得更多!



諸位同修大家吉祥,阿彌陀佛!
師父與大家分享一句話:
沒有懷才不遇的人,
只有懷才不努力的人~
這個世間大環境的轉變,總是有很多人生活不愜意。
有才能的人覺得自己有專業、有才能,雖然知道大環境的轉變,很多事情是沒辦法那麼如意行事的。
但他還是選擇不願意低就,每天將自己困在自己認為高高的位子上,卻不願意再給自己機會,無論是進修或者跨出自己的領域。
他不懂只要願意努力,無論現在是什麼境界~其實一切都會是最好的安排,只要您願意接受面對一切,很多事情將會變的不一樣,時間與經驗是可以累積很多成果~只要願意努力~時間與努力會帶來果實的。
就好比學佛,我想很多人在學佛上都會遇到境界,但是您是接受往前走,還是退縮回到最初的原點。
學佛想要有成好績需要努力嗎?需要!
需要您拿出真誠的一念心!
需要您虔誠的恭敬三寶!
需要您每日的精進用功!
需要您學會放下心中的罣礙!
需要您……學佛的過程中有好多好多的需要!
但是您做到了嗎?
您有珍惜每天修福修慧的機會嗎?
珍惜禪寺的每一場法會嗎?
想要福報、想要成就,您努力了嗎?
您是坐以待斃,還是努力不懈呢?
機會是給努力的人,相對的想要有福德福慧,也是需要自己努力精進用功。
菩薩與師父都已經準備好要送功德送福氣給您們了,您準備好來接收了嗎?
歡迎大家撥空來到地藏道場,並且帶著一顆虔誠的一念心來,為自己累積更多的福德資糧。
=========◇◇◇=========
當家師父代表恩師上人、監院師父、常住眾等祝福大家佛光普照、闔家平安、身體健康、身心自在、所求滿願,阿彌陀佛。
★歡迎加入「佛光普照祈福加持區」
請以ID搜尋「@diza6888
或連結 http://line.me/ti/p/%40tcs3411z加入
😊請記得到主頁按讚,一起分享善知識!
※分享也是一種布施,願您我一起傳遞善知識,廣植福田,隨喜讚歎,都會有一份殊勝功德!
※分享完善知識,您可以自行此迴向功德,或者傳訊息給當家師父,師父很樂意為您加持迴向!功德無量!阿彌陀佛!
~◇※●※◇~
我們也有FB專頁喔!更多精選佛典、善知識,歡迎按讚加入~
「地皎法師」
https://facebook.com/master.dichiao

沒有留言:

張貼留言

評論聲明
■請遵守佛陀的教誨---五戒十善,請勿謾罵
■本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容
■本站有權在網站內轉載或引用您的評論
■參與本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款

書櫃作品

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.