我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 地藏快訊 感恩篇_三師的慈悲加持

2024年4月5日 星期五

地藏快訊 感恩篇_三師的慈悲加持

 


敬愛的恩師上人、當家師父吉祥,阿彌陀佛!

 感恩當家師父給弟子報佛恩、報師恩的機會。弟子感恩恩師上人、當家師父及監院師父三位師長在法性中對弟子的加持。


 父親的因緣

  幾年前父親往生後,弟子心裡一直想找佛寺為父親做功德,可能是弟子的阿公、阿嬤四、五十年來都持長齋,父母親也持齋,弟子也很自然的跟隨著家人持齋,也許是因為弟子持齋在先,所以弟子想為父親做功德的因緣很快的成熟了。弟子有機會來到地藏道場,而且道場就在弟子的住家附近!弟子幾乎每天上班前都可以先到禪寺禮拜地藏菩薩!如此好的因緣讓弟子覺得自己實在太幸運了!

 

精進用功
  親近道場後,弟子虔誠用功,每天恭持三至五部的《地藏經》、五部楞嚴咒、五千遍的地藏菩薩聖號、五千遍的滅定業真言,這些功課都交給恩師上人及當家師父迴向,希望能幫助師父來救渡有情眾生。弟子每天早上也會做早課,有一天,弟子做完早課後居然聽到一聲清楚的柳音(法器)!有時候則是會聞到檀香的味道,這實在太神奇,太特別的經驗了!


 般若的彼岸

  有一回弟子遇恩師上人主持法會,又很幸運地能向恩師上人請法,請法隔天,弟子做了一個奇特的夢,弟子夢到恩師上人帶領著好多人在翻山越嶺!弟子也在其中跟著大眾前行。

 突然間來到一條大河邊,弟子看到恩師上人在河的對岸向弟子招手,河的對岸有一間很大的佛寺,佛寺內有很多師父正在誦經。醒來後,夢境令弟子非常法喜充滿!整個夢境好像是告訴弟子,要跟緊恩師上人的腳步,即使修行會遇到重重的困難,也不要怕吃苦,因為恩師上人正在「般若的彼岸」等著我們!


 師長們慈悲示夢

  先前祥德寺的朝山活動,弟子非常懺悔,沒有成熟的因緣參加,但是弟子連續三天都夢到當家師父!當家師父穿著羅漢衣隔著一張桌子,與弟子面對面的坐著,弟子覺得很懺悔,無法參加朝山還讓當家師父如此掛念。

 還有一次則是夢到監院師父慈悲地在向出家師父開示,夢中的出家師父都很莊嚴,還閃閃發亮耶!

 雖然弟子人在南部,沒有機會常常見到三位師長,但是卻也能感受到三位師長一直以來在法性中對弟子的慈悲加持,師長們真的很慈悲、對弟子們很照顧,懺悔弟子真的很感恩生命中有幸得遇恩師上人、當家師父及監院師父三位師長。

 懺悔弟子以最感恩的心恭祝恩師上人、當家師父及監院師父法體康泰,統理大眾,一切無礙,常住在世,大轉法輪。也祝福各位師兄師姐們佛光普照、身體健康、身心自在、內外吉祥,阿彌陀佛!

懺悔弟子頂禮

沒有留言:

張貼留言

評論聲明
■請遵守佛陀的教誨---五戒十善,請勿謾罵
■本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容
■本站有權在網站內轉載或引用您的評論
■參與本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.