我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 【覺光法師菩提之語】~學習菩薩的信願行

2024年2月22日 星期四

【覺光法師菩提之語】~學習菩薩的信願行

 


🙏🙏🙏諸位同修大家吉祥,阿彌陀佛!

即將於花蓮祥德寺舉行恭祝十方十面普賢菩薩開光安座周年紀念大典,您報名參加了嗎?

師父知道有很多人因為自己本身人事物的關係沒辦法親自來到花蓮祥德寺,但是沒有關係,師父會代替你們祈福祈求。

師父非常感恩36尺南無地藏菩薩與地皎導師恩師人長期一直護佑著大家,師父真的非常非常感恩與懺悔,當初有觀世音菩薩示夢讓管理員把恩師上人留住,才會有今天的因緣,可以讓師父有這樣殊勝的機會帶領著大家在花蓮祥德寺一起禮拜。

普賢菩薩在佛教被尊稱四大菩薩之一

佛教裡有南無觀音菩薩代表大悲、南無地藏菩薩代表大願、文殊師利菩薩代表大智、十面普賢菩薩代表大行。四種願行,深受佛弟子的尊重,佛教徒也特別喜歡禮拜四大菩薩,因為這四大菩薩與目前眾生是非常密切的,大悲、大願、大智、大行這四個願,都是我們應該要努力學習菩薩道的精神。

普賢菩薩騎六牙白象,手拿蓮花,表示普賢菩薩具足大行的精神,以及大慈悲願力,度眾生清淨自在,忍辱負重。文殊菩薩和普賢菩薩二位菩薩是釋迦如來大乘佛法二位左右大士。

普賢菩薩是大乘佛教行願的象徵,也是實踐菩薩道的典範,學佛者都是必須以普賢菩薩十大願為修行的目標。

普賢菩薩發的十大願是這麼大,
第一願:禮敬諸佛;第二願:稱讚如來;
第三願:廣修供養;第四願:懺悔業障;
第五願:隨喜功德;第六願:請轉法輪;
第七願:請佛住世;第八願:常隨佛學;
第九願:恆順眾生;第十願:普皆迴向。
且此十大願永無止息,眾生界盡,眾生業盡,眾生煩惱盡,而十大願王,無有窮盡。

普賢菩薩的十大願已經都告訴我們應該要如何幫助自己、也一直運用著祂的十大願一直在用無形的方式在教育我們護持、感恩、發大願、度眾生、行願。

您們可知道平常佛光普照的一念心裡的懺悔文
懺悔 往昔所造諸惡業
    
皆由無始貪瞋癡
    
從身語意之所生
    
一切我今皆懺悔
這四句是來自於普賢菩薩的教導嗎?~

普賢菩薩知道現代的時代我們需要地藏菩薩的救度,因此祂特別要加持大家,要護持地藏菩薩,這個世間太苦了,已經不能再讓你虛耗浪費時間了!

師父一直以來都很珍惜與大家的相識相遇,我們都是過去生有結緣、今生才能再相遇,尤其是我們今生能逢遇地皎導師恩師上人更是大家的福氣,這就是大家常說的因果創造了因緣、因而今生有緣相識相聚。

如果你相信因果關係,就會懂師父為什麼總是會特別鼓勵大家,只要是十方諸佛菩薩聖誕、開光安座紀念最好都要回來參加,因為這都是您們在為自己與菩薩創造因緣最好的機會。

師父知道有很多人因為自己本身人事物的關係沒辦法親自來到花蓮祥德寺,雖然此次您或許沒有因緣來到祥德寺禮拜十方諸佛菩薩,參加這難得的因緣十面普賢菩薩開光週年儀式。

但是沒有關係,師父還是都有替大家設想好了,因為這如此難得的因緣、師父怎麼捨得讓大家錯失機會、當然要為大家製造做功德的機會。

先前有位居士在即將恭祝普賢菩薩聖誕的儀式前,傳訊息給師父,說菩薩請她一定要轉達給師父知道,並且要宣傳讓大家把握難得的因緣。

她夢境裡的菩薩一尊是觀世音菩薩、一尊是普賢菩薩。夢境中觀世音菩薩告訴她,這次大家恭祝觀世音菩薩的儀式以及大家自己去觀音殿祈求的,菩薩都已收到、也都有觀看到。一直以來菩薩要看的都是大家的一念心、大家能自己發心發願的來恭祝觀世音菩薩聖誕,菩薩很開心因此都有特別加持。

此時突然出現另一尊菩薩、我看看祂心想是誰啊!祂好莊嚴耶!

然後突然看到一隻小白象、好可愛喔!當時的我喊著怎麼這裡會有動物還是白象,好可愛、好可愛,這時這尊菩薩突然開口說,我是普賢菩薩,明後天開始會有恭祝普賢菩薩的儀式與活動,我都會像現在這樣加持來這裡虔誠祈求的居士,你一定要記得轉達給你的師父請師父告知所有的人,並且當天如果你們有所祈求的居士,普賢菩薩願意賜大家一支籤為大家解答。菩薩說祂知道眾生很多迷惑的事務自己不知道如何解決,因此菩薩菩薩願意為大家解憂,但是一定要虔誠祈求。」

因此請大家把握非常難得殊勝的因緣,慈悲的菩薩藉著居士的因緣要幫眾生解憂,請大家一定要把握這次的因緣。

今天您在此明天您會在哪裡?不知道您發願了嗎?您實行了普賢菩薩十大願的每一願嗎?

發願吧!懺悔吧!即使您這次沒有因緣來到花蓮祥德寺,但是如果您有心也願意為你所罣礙的人事物發心做功德,師父都會特別為您迴向祈福。

*****♡♡*****♡♡*****♡♡*****♡♡***

當家師父代表地皎導師恩師上人、監院師父、常住眾等祝福大家佛光普照、闔家平安、身體健康、身心自在、所求滿願,阿彌陀佛。

★歡迎加入「佛光普照祈福加持區」
請以ID搜尋「@diza6888
或連結 http://line.me/ti/p/%40tcs3411z加入
😊請記得到主頁按讚,一起分享善知識!

※分享也是一種布施,願您我一起傳遞善知識,廣植福田,隨喜讚歎,都會有一份殊勝功德!

※分享完善知識,您可以自行此迴向功德,或者傳訊息給當家師父,師父很樂意為您加持迴向!功德無量!阿彌陀佛!

~◇※●※◇~

我們也有FB專頁喔!更多精選佛典、善知識,歡迎按讚加入~
「地皎法師」
https://facebook.com/master.dichiao

                                                                          

沒有留言:

張貼留言

評論聲明
■請遵守佛陀的教誨---五戒十善,請勿謾罵
■本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容
■本站有權在網站內轉載或引用您的評論
■參與本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.