我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 💞2022.05.08 (日) 禮拜藥師寶懺&正授幽冥戒&恭祝母親佳節&如來妙供 佛誕浴佛盛典

2022年5月6日 星期五

💞2022.05.08 (日) 禮拜藥師寶懺&正授幽冥戒&恭祝母親佳節&如來妙供 佛誕浴佛盛典

 🙏恭請 上地下皎導師、上覺下光法師主持

‖法會資訊‖
📆時間:58(星期日) 下午1:00
📖內容:藥師寶懺&正授幽冥戒&恭祝母親佳節&如來妙供 佛誕浴佛盛典
🏡地點:全台地藏道場(視訊連線)
須快篩者請配合引導,先快篩再入寺,阿彌陀佛!
請配合全程戴口罩、勤洗手 身體不適者請留在家裡休息

🙏敬邀大家一同虔誠禮拜,為全球、為台灣疫情祈福,祈願十方諸佛菩薩慈悲加持大地眾生共業減輕、台灣及全球疫情早日減輕化小化無!
🙏祈求十方諸佛菩薩慈悲加持烏俄戰火消弭、干戈平息 、化暴戾為祥和、人民安樂 、世界和平!
🙏功德無量,阿彌陀佛!

♪♫•*¨*•.¸¸♪♫•*¨*•.¸¸

🎉恭祝南無本師釋迦牟尼佛聖誕
😊二千六百多年前,印度迦毘羅衛國的王后摩耶夫人,在藍毗尼花園的無憂樹下,生下了悉達多太子時,天獻瑞相、大地震動、天女散花、天人奏樂、九龍吐水等等。
🍀小太子誕生連走七步,一手指天一手指地說:「天上天下,唯我獨尊」;七步,前六步代表六道輪迴,第七步代表覺悟;而「天上天下,唯我獨尊」,更代表眾生皆有佛性,眾生皆可成佛;(「我」指眾生本具的佛性)此時大地震動,天女散花,四天王以十二種香湯、名花灌沐太子金身,九龍亦從上而下吐水,一溫一涼為佛沐浴,人天無不歡欣鼓舞,因為世尊的到來,為三界熱惱的眾生,帶來無比清涼的佛法,更為迷失的眾生找到一條解脫之道。
🌈浴佛節,是為了紀念佛教教主---釋迦牟尼誕生的誕辰,這是一種象徵意義,紀念覺者降臨世間。又稱佛誕節。佛弟子在每年的農曆四月初八舉行慶典,在莊嚴的法會中把「場景」重現在信眾的眼前,並以清香之水灌沐佛身,且觀想這是清淨的智慧水,能灌沐莊嚴佛身所匯聚如海之功德,同時能洗除五濁惡世眾生煩惱塵垢,與佛陀一樣證得清淨無染的法身。

😊今日我們慶祝佛誕,也應如釋迦牟尼佛般發大菩提心,讓自己成佛的種子萌芽。
有朝一日,因緣會聚時,悟到
生佛體同,生死性空,
佛本不生,亦無所滅。

🌈《浴佛偈》
我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海,
五濁眾生令離垢,同證如來淨法身。
(我現在用虔誠心、清淨水灌沐諸佛如來;佛陀的清淨智慧莊嚴無比,功德如大海般深廣,期待身處五濁惡世的眾生能脫離煩惱,都能像諸佛一樣證得清淨法身。)

淨化身心靈~浴佛
https://youtu.be/ryHvwPsMFR0
浴佛殊勝的功德
https://youtu.be/RYp1gGMGV4g

◦°◦°◦°◦°◦°

🎂孝親報恩~恭祝母親佳節大吉祥
💗地皎導師帶領我們為父母親祈福,母親生育養育我們,父母恩重如山,父母在世者,祈求父母身體健康,福壽綿綿,安康如意;父母不在世者,祈求父母早日離苦得樂,得生善處,冥福增長。
🌺恩師上人是我們最偉大的法身父母,恩師上人是我們最重要的貴人!恩師上人幫助我們逃過諸多生死關頭,重燃我們的生命之光!有恩師上人才有今天的我們!敬邀大家一起恭祝恩師上人母親佳節大吉祥,讓我們來報師恩、報父母恩!

◦°◦°◦°◦°◦°

🌺《慈悲藥師寶懺》
「藥師佛」的全名為「藥師琉璃光如來」,祂與娑婆教主本師釋迦牟尼佛及西方極樂世界阿彌陀佛,合稱為「三寶佛」。而藥師佛的願力所成就的淨土名為「東方淨琉璃世界」。
根據《藥師經》的記載,藥師佛在久遠劫前修行菩薩道時,曾經發了十二個大願,欲令眾生離諸病苦、遠離災厄,能滿眾生所願。
藥師佛成佛後,祂始終實踐著大願,希望世間沒有疾病和傷痛,消除一切的魔障。因此大家都要懷抱著感恩的心,感恩藥師佛、十方諸佛菩薩慈悲關照加持著眾生。

◦°◦°◦°◦°◦°

🌺【幽冥淨戒的功德意義】
🙏凡為人子女者欲超拔祖先,報答親恩,或個人欲超度怨親債主,祈求解怨釋結,減輕障礙,均可為亡者求受『幽冥淨戒』。
🌸經云:「入佛法海,信為根本,渡生死河,戒為船筏。」由經文我們可以瞭解,戒有「解脫」的意思。
🌸一般人道眾生只要具足善根因緣,皆能發心受持齋戒,而幽冥眾生因神識昏闇無依,難聞佛之妙法,更遑論受持齋戒,唯有仰賴陽上子孫代作增上緣,代植得度因緣。
🌸欲代受幽冥淨戒者,應具足深信心、孝順心,感應諸佛菩薩與十方賢聖僧降臨法筵,證盟授戒。更應發菩提心,為亡者懺悔發願,不僅懺悔無始罪業,更祈願三寶慈悲攝受,普濟十方幽冥眾生,共霑法益,離苦得樂,同生善處,並以此廣大菩提心,感召亡者與我同發至誠心、出離心。

◦°◦°◦°◦°◦°

🌺當天法會恭設各項功德項目:
佛誕功德主/藥師寶懺功德主/解冤釋結功德主
供燈/藥師寶懺懺燈/幽冥戒燈
供齋

😊鼓勵大家把握踴躍為自己、親友、祖先乃至亡親等種福田的機會,填寫好您所發心功德項目的資料,我們將儘快為您辦理。

💗我要報名
種福田報名方式:
1️⃣ 線上報名:請於地藏禪寺官方行動APP【九華一枝蓮】報名參加~ 👉九華一枝蓮下載連結:http://onelink.to/diza 👈
進入主畫面後,請點選正下方的【種福田】單元→點選欲參加的功德,或點選【其他】並輸入欲參加的功德名稱→按照指示步驟操作完成報名即可。
2️⃣ 郵政劃撥帳號:19846227,戶名:台北地藏禪寺
3️⃣ 匯款帳戶:華南銀行-中崙分行(代號008),帳號:116-200533388,戶名:台北地藏禪寺;請於轉帳成功後來電或email告訴我們您的帳號末5

隨喜發心,功德無量,福氣滿滿喔!

📳洽詢電話
台北 (02)2810-0237
台中 (04)2239-7013(04)2239-5625
高雄 (07)343-4811
花蓮 (03)833-6036

e-mail: taipei.diza@msa.hinet.net

💖敬祝~佛光普照、闔家平安、身體健康、內外大吉祥!

沒有留言:

張貼留言

評論聲明
■請遵守佛陀的教誨---五戒十善,請勿謾罵
■本站管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容
■本站有權在網站內轉載或引用您的評論
■參與本評論即表明您已經閱讀並接受上述條款

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.