我們也有 Google+專頁 地藏禪寺: 4月 2019

2019年4月30日 星期二

【覺光法師菩提之語】~ 浴佛盛典~滌塵垢、淨身心



諸位同修大家吉祥,阿彌陀佛!
一年一度恭祝佛誕浴佛大典!
淨化身心靈~浴佛
https://youtu.be/ryHvwPsMFR0
浴佛殊勝的功德
https://youtu.be/RYp1gGMGV4g
時間在過是非常快速的,師父出家修行這麼多年,最大的福氣就是跟隨著恩師上人,受到恩師上人的救渡與觀照。
因此師父從出家那一刻就發願為恩師上人分憂解勞以報師恩,讓恩師上人能夠救渡更多的眾生。
在修行的這些年來,師父非常清楚人與人之間的煩惱,就是家人彼此的牽掛牽絆。
有人說出家修行就是要放下世俗的俗緣,把小愛化成大愛來救渡眾生。
而出家人最大的幸福就是放下,因此不被世俗的俗緣給牽絆罣礙住。
而您們在家居士最大的煩惱,除了每天要面對柴米油鹽醬醋茶等等生活上的事物,還有最大的煩惱就是家人及人與人之間的情感。
或許您們也都看過諸多的佛典故事也都知道因果關係,更是了解人生短短,每個人都會經歷到生死關頭,也懂無論怎麼執著情感,在人生的最後一刻都是要分離的,但是無論知道多少道理,內心就是放不下心裡最罣礙的人。
師父知道您們會如此,所以才會特別要鼓勵大家,用功拜佛。或許您會想全家人沒有人支持我拜佛,我這樣用功修行好辛苦。
但是您可知道,就是全家人沒有人拜佛用功,您才更要用功,我們不要看眼前的事物,只要把握目前往前走,每次的用功或者參加法會把功德迴向給罣礙的人事物,祈求他們障礙減輕,總有一天他們會支持您的。
您或許已經知道今生會與他們結為家人是因緣果報所促成的,但是您可知道因緣是會轉的,只要您虔誠用功,因緣會轉的,他們都會變成善因緣。
無論您多保護多疼愛您的家人,但您永遠沒辦法幫他們過他們的人生,甚至為他們承擔他曾經犯過的錯誤。
因為因緣果報是沒有辦法代替,也沒有辦法逃過的。
因此您能幫助他們的,就是幫助他們與三寶結善緣。
為他們找一個永遠安全的菩薩家(地藏禪寺),這裡不會嫌棄他們,願意等待接受他們。
浴佛大典是讓大家與佛菩薩結善緣、種善根的機會,您可以攜家帶眷一同來參與浴佛大典。
恩師上人是大家非常尊敬的一位地藏行者,更是當家師父生生世世也報不了恩的恩師上人。只要您們願意用心虔誠的去體會、去了解恩師上人,您就會了解什麼是菩薩,什麼是無我,恩師上人心心念念都是眾生。
今生今世您能有多少因緣可以親自看到、聽到恩師上人的主持法會!
請把握機會把握因緣來參加,而不是讓時間機會就這樣流逝掉。
【恭祝釋迦牟尼佛聖誕】
舉辦一年一度浴佛祈福大典,邀請大家把握因緣全家攜家帶眷的一同來浴佛祈福,同霑法喜!
浴佛大典當天備有浴佛水及壽桃與大眾結緣!!
壽桃、浴佛水,都可以帶回家與家人一起飲用,自古傳說浴水有辟邪、去病保佑一家平安健康及消彌罪業之功能。
佛誕日即是我們偉大的教主釋迦牟尼佛聖誕。
深感念教主本師釋迦牟尼佛慈悲入世,降生娑婆世界。
化導眾生走向了生脫苦 證得菩提的光明大道!
如今雖已入涅槃,但仍在法性中加被芸芸眾生。
為感報佛恩,慶讚佛誕,佛陀聖誕之際~浴佛淨心!
佛誕浴佛的意義,除了紀念佛陀誕生外,還有潔淨世間眾生心靈的作用,藉由佛的法水來洗滌我們內在的塵垢,讓自性顯發同證如來的清淨法身。
眾生福報薄,業障重,要多參加幾次浴佛典禮,祈願以浴佛水洗淨心靈塵垢,淨化我們的身口意三業、業障減輕、解冤釋結,一念誠心懺悔,來感恩十方諸佛菩薩慈悲護佑!
*****♡♡*****♡♡*****♡♡*****♡♡*****
當家師父代表恩師上人、監院師父、常住眾等祝福大家佛光普照、闔家平安、身體健康、身心自在、所求滿願,阿彌陀佛。
★歡迎加入「佛光普照祈福加持區」
請以ID搜尋「@diza6888
或連結 http://line.me/ti/p/%40tcs3411z加入
😊請記得到主頁按讚,一起分享善知識!
※分享也是一種布施,願您我一起傳遞善知識,廣植福田,隨喜讚歎,都會有一份殊勝功德!
※分享完善知識,您可以自行此迴向功德,或者傳訊息給當家師父,師父很樂意為您加持迴向!功德無量!阿彌陀佛!
~◇※●※◇~
我們也有FB專頁喔!更多精選佛典、善知識,歡迎按讚加入~
「地皎法師」
https://facebook.com/master.dichiao


地藏快訊 感恩篇_體驗無常,修真常




慈悲偉大的恩師上人、當家師父吉祥,阿彌陀佛。

弟子想跟大家分享弟子到花蓮天祥祥德寺修福時,看到恩師上人憂心忡忡、瞻前顧後、仔細指導大家整修邊坡災變辛苦的情況,也想分享恩師上人對弟子的慈悲開示:「體驗無常,修真常。」

在「佛菩薩護國佑民祈福巡境大活動」之前適逢「杜鵑颱風」襲台,恩師上人徹夜未眠,以「犧牲小我」的偉大心念為台灣祈福,本來氣象預報為強烈颱風的杜鵑,在恩師上人用心為大地眾生的共業發露懺悔,並用心加持後,氣象預報顯示颱風已化小、化無了,台北市也放了一天無風無雨的颱風假,但祥德寺的邊坡卻受到颱風所挾帶而來的強烈雨勢影響,大雨不斷沖刷而造成邊坡嚴重的損害。

然而在「佛菩薩護國佑民祈福巡境大活動」之後,恩師上人才發現祥德寺的邊坡需要立刻整修,於是連夜聯絡居士,希望周末有空的人參與祥德寺整修邊坡的工作,全台各地願意發心的居士大德們一大早便驅車趕往花蓮幫忙,弟子有幸也在第一批趕往花蓮幫忙協助邊坡整修工程的名單之列。

我們趕在中午時抵達祥德寺,那時恩師上人已經憂心忡忡地在現場指揮、監工,恩師上人數次親手去試鋼筋綁的強度,如果看到不足的地方,立刻要大家趕緊補上加強,恩師上人一旁的侍者,數次請示恩師上人是否要喝水?要休息?但是恩師上人總是說:「等一下。」恩師上人心中不斷擔憂著邊坡受損與工程狀況,無暇顧及自身,又繼續的四處觀照現場的情形。

恩師上人一旁的侍者扶著恩師上人瞻前顧後、上上下下視察工程,那時弟子動了一個念頭:如果我也能扶著恩師上人那該有多好啊!那天晚上我們一直忙到九點多。

當天晚上,非常奇特地,我夢到恩師上人!恩師上人摸著我的手說道:「妹妹,妳的手怎麼這麼粗糙?妳的生活一定過得很困苦。」非常懺悔,弟子從小家裡經濟狀況不好,所以十幾歲時弟子就要自力更生,休學打工賺取生活費。雖然在夢中讓弟子憶起生活的困苦,但是弟子好開心能夢到恩師上人,所以弟子是笑著醒過來的。

隔天一早我們又開始整修邊坡的工程,冥冥中弟子昨天的願望似乎得到回應了,弟子居然有因緣扶著恩師上人視察工程,恩師上人在施工的地方來回的走著,又走到四面佛下方的平台來回的視察。

當恩師上人來到彌勒菩薩殿的後方,那個地方有個臨時的洗手間。事實上,前一天弟子上山時,在那裡小解,結果廁所的門壞掉了!我在裡面被反鎖了將近二十分鐘!當時我的內心很害怕,因為知道那裡有洗手間的人不多,而我好不容易上山來修福,怎麼可以被鎖在裡面!萬一沒有人發現,我可能要一直被關到晚上!於是弟子開始呼喚:「恩師上人!恩師上人!救我!」不久,就有師姐來解救我,幫我開門了。

恩師上人要去那個洗手間前,先回頭問師兄:「廁所的門修好了嗎?」(恩師上人好像什麼都知道!)師兄回答:「報告恩師上人,修好了。」恩師上人示意要我跟著去。等恩師上人出來後,恩師上人說:「妹妹,我現在告訴妳,等一下我們要整理這裡,地板要刷,廁所要保持明亮。」恩師上人一邊指著一旁的環境,一邊交代著要處理的事務。

那時剛好地上有一條水管,恩師上人要弟子把水管收整起來,還親自示範,要先把水管內的水排乾,這樣收水管時才不會把衣服弄濕。接著恩師上人看到一旁一塊已經發黑、開始腐敗的木頭棧板,恩師上人開口說道:「這個木頭棧板十幾年來因為沒有被塑膠布完全覆蓋,所以已經開始腐敗了。你要體驗無常,修真常,才能熄滅貪、瞋、痴。這樣妳懂不懂?」弟子回答:「懂。」

因為弟子隔天要上班的緣故,所以大約在下午兩點就準備下山回家了。一路上,弟子體會著恩師上人的開示。說實在,弟子知道什麼是「無常」,但是什麼是「真常」呢?我不懂,所以我一直將疑惑放在心裡。直到某個因緣下,我跟一位師姐談起恩師上人的開示,我頓時瞭解到恩師上人話語中的無常與真常!

原來「無常」就是會變化的!不是永久的!就像那個會腐敗的木頭棧板。而「真常」就是那個不生、不滅,永恆不變的自性!恩師上人是在告訴弟子,世間上所有的一切都是因緣合和而短暫存在的,是「無常」的。而我們修行,就是要去追求那個不生、不滅的「真常」。所以恩師上人才會說:「體驗無常,修真常。」啊!

弟子能親自得到恩師上人的開示與智慧法語,覺得自己真的很幸運、很幸福!也很感恩!藉此機會分享給大家,讓大家同霑法喜,阿彌陀佛!

懺悔弟子以最感恩的心恭祝恩師上人、當家師父、監院師父法體康泰,統理大眾,一切無礙,常住在世,大轉法輪。也祝福各位師兄師姐們佛光普照、身體健康、身心自在、內外吉祥,阿彌陀佛。
懺悔弟子頂禮

地藏快訊 感恩篇_常遇貴人,遠離惡緣




敬愛的恩師上人、當家師父~吉祥~

弟子利用年節休假的這幾天,北上到台北地藏禪寺修福~這幾天修福的過程中,弟子有諸多的收穫~很感恩恩師上人為我們創造諸多機會修福~

弟子大年初一即北上台北地藏禪寺,向恩師上人拜年,大年初三那天,弟子跟恩師上人告假時,恩師上人給我一個楞嚴咒,叮嚀我要去過爐(將楞嚴咒在香爐上繞圈,以求得到護佑)。當時的我僅想著要依教奉行的依照恩師上人的話語去過爐,對自己即將有一個死劫尚不自知,然而微細觀照著眾生的恩師上人,卻已默默的在加持著我了。

捷運的月台上,弟子正等待轉乘捷運返家,一捷運列車已進站停靠等待乘客搭乘,而處在人群中的我,卻不慎跌落在車廂與月台中間的縫隙中!還好當時有人留意到我發生的狀況,立刻向前幫忙我從月台間的縫隙中逃脫出來。當下弟子非常慶幸有這位貴人的相助,讓我逃過這驚險的一刻,而我也順利的返家了。

當我與家人提及此次驚險的遭遇後,家人紛紛替我感到緊張,並說到如此危急的過程,若稍有差池,便是生命攸關的事了。難以想像如果當時捷運列車未能留意並排除突發狀況,便發動開走了,我會是毫無招架能力的,隨著列車的行進被拖著走,我的性命也將受到極大威脅!

  家人們的回應,讓我更加感受到當時我所面臨的情境,是生死交關的瞬間。也使我想起向恩師上人告假時,恩師上人給我楞嚴咒,並叮囑我要去過爐的事情,原來恩師上人的口語叮嚀,背後有如此深層關懷的涵義在,弟子真的很感恩恩師上人對弟子的觀照,感恩恩師上人的加持與救渡,讓弟子逃過危難,保有能繼續前行的生命與人生。

弟子滿心的感恩地藏菩薩跟恩師上人,對眾生無私的愛護與照顧!!最後恭祝恩師上人、當家師父、監院師父法體康泰,統理大眾、一切無礙,常住在世、大轉法輪。
懺悔弟子合十頂禮

2019年4月29日 星期一

覺光法師主講 雲端般若堂第一百九十四~一百九十六課 194-196



【覺光法師主講】
諸位同修~阿彌陀佛!
此週課程師父一樣繼續帶領大家一起觀看「地皎法師佛學講座」
當家師父今天帶領大家一起觀看地皎法師佛學講座
地藏菩薩對眾生的啟示(10)
勇敢面對人生
你勇敢嗎?
遇到障礙你會勇敢面對嗎?
還是怨天尤人……
只要你信因果、信三寶(南無地藏菩薩)
請你不要怕~恩師上人會幫助你
悲心大願地皎法師
知道眾生的苦難
只能含著血淚繼續往前奔跑
一分一秒都不敢休息
深怕一轉眼就救不到你
菩薩願意伸手救度你
但是妳也伸出手來了嗎?
恩師上人傷心難過~
因為知道眾生的苦、眾生的災難
為眾生流淚、為眾生悲痛
共業是非常恐怖的~
不是大家所能瞭解知道的
因而她只能勇敢往前走、含著血淚繼續奔跑
為了眾生~
恩師上人只有更勇敢威猛
從不喊累
但內心卻是傷痕纍纍
無所求的地皎法師~
只祈求大家能平安、能把握此生
因為生命很可貴、因果很可怕
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1303643493094810&id=281818085277361

今天與大家分享學員上課~感恩感想
【學員上課~感恩感想】
《地藏菩薩對眾生的啟示(2)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1283738148418678&id=281818085277361
當家師父慈鑑:
古語對女子有云:「在家從父、出嫁從夫、老來從子」,弟子一直認「從」是指「順從指示」, 直至看了恩師上人「地藏菩薩對眾生的啟示(2)」,才真正了解古人的智慧。

⭐最新公告:2019.05.01(三) 地藏禪寺【啟建慈悲藥師寶懺暨千人持咒大法會/開啟楞嚴井】全球視訊連線


🕘時間:51(星期三上午9:00
🌸法會內容:
 上午禮拜藥師寶懺
 下午千人持咒、開楞嚴井
🏙法會地點:
 台北地藏禪寺暨所屬全球地藏道場

📳聯絡電話:
 台北 (02)2810-0237
 台中 (04)22397013(04)22395625
 高雄 (07)343-4811
 花蓮 (03)833-7247
💗法緣殊勝 敬請踴躍出席 共霑法益
🌺
敬祝 佛光普照 閤家平安 內外大吉祥

💞我要報名
如果想要參加法會的各項功德,請於地藏禪寺官方行動APP【九華一枝蓮】報名參加~
👉九華一枝蓮下載連結:http://onelink.to/diza 👈
😊歡迎大家使用下載【九華一枝蓮】APP,把握殊勝法緣,踴躍在線上為自己或家人、親友、乃至祖先及亡親種福田的機會,填寫好您所發心功德項目的資料,我們將儘快為您辦理。請趕快來下載及報名,福氣滿滿喔!

2019年4月28日 星期日

2019.04.30(二) 地藏禪寺【虔誠供養】全省視訊連線




🌻法會時間:430(晚上6:30開始
🌷法會地點及聯絡電話:
台北地藏禪寺 (02)2810-0237
台中祥德寺 (04)22397013(04)22395625
高雄地藏禪寺 (07)343-4811
花蓮地藏禪寺 (03)833-7247
💖敬邀諸位大德踴躍報名參加!

💞我要報名
如果想要參加法會的各項功德,請於地藏禪寺官方行動APP【九華一枝蓮】報名參加~
👉九華一枝蓮下載連結:http://onelink.to/diza 👈
😊歡迎大家使用下載【九華一枝蓮】APP,把握殊勝法緣,踴躍在線上為自己或家人、親友、乃至祖先及亡親種福田的機會,填寫好您所發心功德項目的資料,我們將儘快為您辦理。請趕快來下載及報名,福氣滿滿喔!

2019年4月26日 星期五

覺光法師主講 雲端般若堂第一百九十三課 193



【覺光法師主講】
諸位同修~阿彌陀佛!
此週課程是恩師上人佛學講座,當家師父今天帶領大家一起觀看地皎法師佛學講座
地藏菩薩對眾生的啟示(9)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1300792640046562&id=281818085277361
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★★★恩師上人是我們雲端般若堂的導師,能觀看到恩師上人的妙法佛學講座都是非常難得,也是大家的福報。
師父希望大家要用心聆聽與觀看此週的課程。
祝福大家
業障減輕 福慧增長
善根增長 廣結善緣
平安大吉祥
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
與大家分享雲端般若堂學員返校日的盛況
並且特別製作頒獎典禮的影片與大家一起同歡喜悅
在此鼓勵大家要積極的把握師父讓大家申請全勤獎的活動
{雲端般若堂佛國淨土資糧}
第三期第四期全勤獎精進全勤獎頒獎典禮
https://youtu.be/ZXBnPn54kBA
🌟 如果有新成員加入雲端般若堂,請不要被上課的堂數給嚇到,般若堂的課程一直以來方向都是以讓大家精進用功為主要,每七堂會有一個主題課程,而這個課程是單方面的,並不會因為您前面沒上到課就跟不上後面的課程。
但如果您不想遺漏之前沒上到的課程,您也是可以自己往前面去找課程,自己再觀看學習,如果您有發現哪裡是您不了解的,師父很歡迎您就之前課程的問題發問都沒關係。學習是無止境的,歡迎大家隨時提問。
…………………………………………
😊 千萬要記得去留言跟師父分享上課的心得
😊 一定要讓自己福氣滿滿、智慧增長
…………………………………………
此週的課程是恩師上人的佛學講座《地藏菩薩對現代眾生的啟示》
師父有特別錄製直播影片幫大家上課,希望用心觀看

2019年4月25日 星期四

覺光法師主講 雲端般若堂第一百九十二課 192


【覺光法師主講】
諸位同修~阿彌陀佛!
【公告】
恩師上人交代請大家要多用功
用功無論你是否交給當家師父迴向,對你都是有非常大的功德
師父希望如果你們有未迴向的功課,能供養給師父迴向花蓮祥德寺整修一切順利。
花蓮祥德寺是大家的家,我們一起守護一起用功祈福。
此週課程是恩師上人佛學講座,當家師父今天帶領大家一起觀看地皎法師佛學講座
地藏菩薩對眾生的啟示(8)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1300164636776029&id=281818085277361
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★★★恩師上人是我們雲端般若堂的導師,能觀看到恩師上人的妙法佛學講座都是非常難得,也是大家的福報。
師父希望大家要用心聆聽與觀看此週的課程。
祝福大家
業障減輕 福慧增長
善根增長 廣結善緣
平安大吉祥
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

地藏快訊 感恩篇_三段跟豬有關的恐怖因緣!




尊敬的恩師上人、當家師父吉祥,阿彌陀佛!

感恩當家師父慈悲,每天上傳空中弘法文章,讓弟子眾等每天都可以聽經聞法。之前當家師父上傳《閱微草堂筆記》「為屠者戒」一文,讓弟子想到過去三段跟豬有關的恐怖因緣!消費者在購買的同時,不會知道,對我們而言這夜間的寧靜美好,卻是豬隻被屠宰的恐怖時間!

第一段因緣-豬肉批發商
  第一次的因緣,發生在弟子十五歲的時候。小時候家裡經濟狀況不好,弟子四處找打工賺錢的機會以分擔家計。有一天看到某「豬肉攤」的徵人廣告,工作時間是清晨四點到下午一點,每個月兩萬多元,還附送免費的餐點。弟子想:這個薪水足夠支應生活所需。於是,弟子二話不說前去應徵。

第一天清晨四點上工,天色昏暗,到了工廠後第一幕即看到一個黑色籃子,裡面裝了一隻已經被屠宰的豬。那隻豬透露出的眼神是我至今都無法忘記的,牠的兩隻眼睛呈現混濁、驚恐的樣子,血未乾涸,依然從身上流淌出來。事實上,弟子看到工廠裡滿地都是血跡斑斑的景象!

由於我是新來的,所以被安排先在一旁了解狀況。等師傅來的時候,師傅就按照各個攤商想要的豬肉部位,將豬肉分割開來再行分配。弟子目睹這個景象的當下,其實心裡很害怕、很想逃跑,但是又想到家裡需要錢,所以只好繼續忍耐地站在原地。

艱苦難熬的狀況好不容易到了吃免費的早餐時間,那天提供的早餐是三明治。按照這行的規矩,得要讓師傅先拿早點。等弟子要去拿三明治的時候,發現三明治包裝上沾滿了血跡。這時,我再也忍不住了!假借上洗手間的名義,循著小路逃跑了!自此,對於豬肉我便心生恐懼,再也無法吃豬肉了,還因此被別人誤以為是有特殊信仰!

第二段因緣-當兵站哨
  後來弟子考上職業軍人,晚上要站哨,我通常都被安排在十點到十二點的那一班。有一晚,同僚問我:「剛剛有一顆女人的頭,泛著紅光,從圍牆邊飛過去,你有看到嗎?」我答說沒有,而且我也不會害怕,因為我認為冤有頭,債有主,人不是我殺的,所以我不會覺得害怕。

有一回放長假,我輪到站哨的時間是半夜十二點到兩點。那是一個寒冷的冬夜,海風吹得讓人直打寒顫!那一晚我才知道,原來我們站哨的山頭,在半山腰處有一個豬隻屠宰場,而屠宰場都是在半夜一點到三點之間開始宰殺豬隻的,這樣才趕得及於早上市場開市時提供攤販來販售。

甫知道消息時,弟子內心有極大的震撼!那時候我才深刻體會到「鬼哭神嚎」的悲壯!那些被宰殺,或是等著被宰殺的豬隻,哀號聲聽在弟子耳裡非常的悽慘恐怖!本來我被規定要站哨到二點的,但深夜一點多時,不停聽到陣陣豬隻淒厲的嚎叫聲傳來,讓我難以忍受了的趕緊要同僚起床換哨!真的難以形容這恐怖詭譎的氣氛,實在太恐怖了!

第三段因緣-載豬的貨車
  弟子退役後來到台北上班,當時弟子已經有因緣親近禪寺並茹素了。那時弟子的工作通常要到午夜一、兩點才下班。一晚,大約凌晨兩點多,弟子下班返家的路上,騎著機車等待綠燈通行的指示,弟子剛好停在一輛貨車的後面。

天色昏暗,看到貨車上吊著一具具人的屍體!我以為我疲勞眼花了,定眼一看,原來不是人,而是豬的屍體。以弟子以前的經驗,弟子知道,這貨車上的豬都是剛被屠宰,正要被運往批發商處做分割的。

當交通號誌顯示綠燈時,貨車已然往前行駛了,但是我卻停在原地無法動彈,過去的經驗一一浮現,使我淚流滿面地哭了。我不知道我哭了有多久,但我不在乎,我為豬隻的生命未曾被在乎而感到悲慟萬分,大半夜裡不會有人看到我的難過,更不會有人知道許多豬的生命因而流逝了。我一直等到淚流乾、心情平穩了,才有辦法繼續騎車回家。

那些豬真的好可憐、好可憐啊!沒有學佛、不懂得因果的人也好可憐、好可憐喔!無知造業的結果,就是輪迴受苦,但又有多少人能了解因果的道理呢?

茹素的因緣
  小時候我總是跟著外婆在十齋日時持齋,因為家裡經濟辛苦,所以吃肉的機會也不多,也養成了我吃素的習慣。但是,剛上台北工作時,因為工作的關係開始改吃葷食。非常奇怪,本來我才上班一個月就被加薪,而且要被升為儲備店長,但是我一開葷,就得了兩次腸胃炎!到後來我只好離職。

那時我在台北租屋,房間是在最邊間的地方,有一晚,我聽到有人敲門的聲音,在半夢半醒之間,我說:「門沒鎖,進來。」接著,我發覺我全身動彈不得!但是我的靈魂好像要從我的臉、我的身體被抽出來一般,我還可以感覺我臉上、手上的皮膚在抖動。

從小無論遇到什麼狀況,我都會念觀世音菩薩的聖號,請觀世音菩薩保佑我。當我開始念佛,那股力量轉來掐住我的脖子!這時,我突然想起來,幾天前我在火車站的地下街用五十元請了一幅戴五方帽的地藏菩薩聖像,那時我一看到就很喜歡,請回家後把菩薩像掛在牆上。

於是,我趕緊念「南無地藏菩薩」的聖號,約莫念了三聲,就感覺那股力量從我身上彈開!我驚醒後一看時間,剛好是半夜一點整。而我的房門是半開的!我向來都是確認門有闔上才睡覺的,房門卻不知何時被打開了。

我絲毫不敢馬虎,趕緊起床把門關好。弟子家裡沒有人學佛,只有外婆會誦《地藏經》。弟子想起以前外婆說:「只要打開經書就有護法神。」而非常湊巧地,我身上剛好帶著上台北前一位善知識跟我結緣的《地藏經》!我趕緊跪在地藏菩薩面前,跟菩薩稟報剛剛發生的事,感謝菩薩的救命之恩。為了能安心入睡,我把《地藏經》打開放著,希望護法神保佑,我才得以再次入睡。

隔天同事關心我脖子上的三條紅色,明顯是手指掐過的痕跡!自此之後,我決定茹素了。而且幾天後,我有因緣開始親近地藏禪寺。

從小只有外婆最疼我,也只有我會夢到外婆。自從我開始親近地藏禪寺,開始懂得用功、修福修慧、懺悔業障之後,夢中外婆的狀況愈來愈好。我想,是外婆帶我來找地藏菩薩的,因為外婆知道,地藏菩薩會永遠永遠的照顧我。親近禪寺後,在地藏大家庭裡,有恩師上人、當家師父、監院師父,以及常住師父的照顧,讓我有家的歸屬感,更是前所未有的安心。

懺悔弟子以最感恩的心恭祝恩師上人、當家師父、監院師父法體康泰,統理大眾,一切無礙,常住在世,大轉法輪。也祝福各位師兄師姐們佛光普照、身體健康、身心自在、內外吉祥,阿彌陀佛。
懺悔弟子頂禮
◎相關新聞報導連結內容摘要◎
為了一口豬肉 他們付出血淚代價
台灣人喜好溫體肉,但傳統市場的豬肉通常是當天凌晨12點屠宰,歷經56小時運輸,成為早市販賣的肉品,過程未經冷藏,衛生問題堪憂,根據台灣動物社會研究會調查發現,屠宰前從豬場運輸到活體拍賣的過程,近乎虐待,運輸車通常只有欄杆區隔、沒有其他遮蔽,豬隻進入拍賣市場還是用電擊棒或尖刺棍棒趕豬,造成上萬隻豬受傷甚至暴斃……
連結網址:https://www.newsmarket.com.tw/blog/85342/

最新迴響

【轉載圖文請先徵求同意】 台北地藏禪寺版權所有 Copyright© Reserved,2012 . 技術提供:Blogger.